The Greatest Hits

18/3/2017
Рингтон NOKIA.
Название: "Gran Vals"
Автор: Франсиско Таррега
Время создания: 1902
Полуслепой испанский гитарист Франсиско Таррега всю жизнь доказывал, что его легкомысленный шестиструнный инструмент подходит для академических композиций. В 1902-ом он сочинил "Gran Vals" - и, сам того не зная, вписал себя в историю массовой культуры. 91 год спустя компания NOKIA и сделала из одной его базовой фразы свой рингтон. Сочинение Тарреги неоднократно называли самой часто звучащей мелодией в мире; его сводили в джазовых импровизациях с Пуленком и играли с симфоническим оркестром; по этому ринтону Невеста в "Убить Билла" узнавала одну из своих жертв...
"Gran Valz" длится 200 секунд.

Автомобильная сигнализация.
Название: нет
Автор: нет
Время создания: неизвестно
Автомобильная сигнализация впервые появилась в 20-х годах в Небраске, где неизвестный изобретатель придумал прикреплять к автомобилям колокольчики. Распространение получила в 80-х. Происхождение самого популярного на сегодня звука ("уи-и-иу-у-у") ясно не до конца - вполне вероятно, что это одна из мелодий, придуманных тогда же, в 80-е, инженерами General Motors. Беспокоящая сон мирных граждан долгая сигнализация с многократной переменой тем является комбинацией различных написанных компьютером мелодий, разработанных все в тех же лабораториях GM.
8073 автомобиля было угнано в Москве с января по сентябрь 2008 года.

Заставка Windows
Название: "The Microsoft Sound"
Автор: Брайан Ино
Время создания: 1994
"Нам нужно музыкальное произведение, которое было бы вдохновляющим, универсальным, оптимистичным, футуристическим, сентиментальным, эмоциональным - и еще оно  должно длиться 3 с четвертью секунды ". Так формулировалсязаказ корпорации Microsoft на музыкальную заставку системы Windows 95. Брайан Ино, изобретатель эмбиента, продюсер главных альбомов U2 и идеолог незаметной для слушателя музыки, написал плавное арпеджио, длившееся почти в 2 раза дольше, но компанию оно вполне устроило; вариации на тему созданной Ино заставки так или иначе появлялись во всех операционных системах Windows, вплоть до последней, Vista, музыку к которой написал основатель King Krimson Роберт Фрипп.
35000 долларов заплатили Брайану Ино за создание заставки.

продолжение в следующей серии.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *