Трагедия в гимназии Jokela

30/4/2017
После случившейся трагедии в гимназии Jokela задумался, как страшно вот так вот просто узнать, что ребёнок, которого ты утром отправил в школу  - убит! Вот нат минуту представил, как должно быть пусто и страшно и жутко родителям которым это пришлось пережить! Вообще ,эта трагедия как ремейк фильма Семь , при условии что у стрелявшего было около 400 (по другим сведениям 600) патронов с собой и использовал он 69
То есть на каждого из 8 убитых почти по 9 патронов. Ну то что стрелявший не был нормальным в психическом отношении об этом теперь даже спорить не надо! Но ведь этот придурок получил разрешение на приобретение оружия! Где вся эта полицейская машина, которая получает деньги от налогоплательщиков и должна гарантировать хотя бы то, что сумасшедшие не могут приобретать оружие, тем более чел и не скрывал своих далеко негуманных взглядов! Не призываю я к тотальному контролю граждан, нет, я просто призываю к тому чтобы они свою работу делали эти полицейские! Тут всего 6 миллионов живёт и учитывая врождённое стукачество или выражаяссь более мягко врождённое чувство гражданской ответственности на каждого можно такое досье собрать что там вообще всё ясно будет про любого!
У меня просто другой пример есть как они (полицейские)  здесь в Финляндии работают - человек нарушил налоговое законодательство и в результате его компанию разорили, ему запретили заниматься бизнесом, а когда его сын открыл компанию, то к ней такое пристальное внимание началось, что было проще закрыть её, чем продолжать работать! Человек потерял полностью всё имущество, в том числе и оставшийся от матери дом (вот тут вот вообще не понятно, как это к деятельности компании относилось), короче чела раздели эдак на несколько миллионов евро, причём ещё до решения суда!  Люди которые у него работали получили уведомление о штрафе, порядок выплаты которого следующий - сначала заплати, а уж потом можешь пожаловаться! И в конце концов человека которому почти 60 лет закрыли в тюрьму на 3 с половиной года! Думаю, что если бы они с таким же рвением проверки перед выдачей разрешений на оружие делали наверное и не было бы этого кошмара в Jokela!
Теперь после случившегося в Jokela, полицейские шерстят Youtube в поисках подобных видео с угрозами и даже чего там уже находят и рапортуют об этом на страницах газет!  

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *