О целях

3/5/2017
Хочется пофлудить, настроение такое...

Предположим, что тебе вдруг чего-то захотелось, возможно это будет предмет, например машина, возможно это будет место, например лес, возможно это будет какая-то активность, возможно... Да все возможно. Но вот незадача - достигнуть этой цели прямо тут или в непосредственном будущем либо нет физически никакой возможности, либо это сопряжено с какими-то другими трудностями, внутренними или внешними, на решение которых нужно Время. И это Время - отнюдь не 5 минут, а порой недели, месяцы или годы.

И вот ты понимаешь, что то, чего тебе захотелось, тебе важно, и ты готов приложить силы, причем не только на словах, для достижения этой Цели. Она важна тебе, ты её хочешь, и ты рвешься в бой со всеми этими трудностями. И ты даешь себе слово сделать все что в твоих силах для её достижения. И проходит день, неделя, месяц, и ты уверенно продолжаешь побеждать трудности и идти к своей Цели, и ты понимаешь что ты делаешь правильно, где делаешь косяки, и ощущаешь продвижение вперед.

И вот, наконец, цель уже близка, она уже не за горами, осталось приложить еще немного усилий и... и не хочется. Не хочется той самой Цели, не хочется прикладывать усилия для её достижения, потому что в процессе её достижения значимость Цели изменилась и стала ничтожно малой, и усилия, которые нужно приложить, не окупятся результатом.

Поняв, что цель тебе перестала быть важна, следует ли держать данное самому себе слово и продолжать её добиваться, или же надо плюнуть на все затраченные усилия и заняться чем-то другим, что более значимо в этот момент?..

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *