Marlezonne

15/6/2017
Марлезонский Балет всегда являлся для посвященных в эту тайну европейцев символом Колеса Сансары.
Марлезонцы считали этот танец, бесконечный по сути, вместилищем всего отчаяния, скуки и тщетности любых движений. Однажды начавшись, Марлезонский Балет мог закончиться только с появлением некоего Объекта, наличие которого отрицалось всеми участниками этого dance macabre.
Символом Марлезонского Балета была старуха в балетной пачке, в предсмертной агонии ищущая конец у связанной петлей веревки.
Члены Ордена Марлезонцев жили практически вечно, непрерывно пребывая в тщетных скитаниях, прекратить которые были не в состоянии. Даже Ад и дела его сторонились Марлезонцев, ибо в своем тягостном бдении недеяния не грешили они, но и не творили добра, и Ад был для них образчиком Рая, ибо там происходило нечто отличное от пустой бессмысленной Бесконечности. Разумеется, абсолют подвижного стасиса делал их абсолютно неуязвимыми к любому воздействию. Позже их называли Вечными Жидами, а их унылые корабли из серой сосны считали Летучим Голланцем.
И Смерть не смотрела в их сторону, лишь тоска и ужас вечного ничто окружали Марлезонцев, конвульсивно подергивающихся в тисках осознанной унылой Бесконечности.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *